02/03/2017

尋味遊玩釜山港(二):到彩繪壁畫村探訪小王子

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

  港口旁的札嘎其海產市場,是釜山最大型的零售及批發海鮮市場,場外市場擺賣的海鮮,大部分都已經即場劏好攤屍在冰上,再往西走,有很多海產乾貨及海鮮料理餐館。路過見到盲鰻的劏魚方式甚為殘忍:先把頭部插在砧板上固定,然後一扯剝皮,之後還可以游來游去,實在毛管戙。繼續前行,穿過一道大閘就來到卸貨區域,見到漁夫上岸劏魚賣剩貨、修理船隻,岸邊則有一排掛滿燈泡的捕漁船、成群結隊的海鷗,此情此景是我見過最具漁港的風情畫。

  伴著人聲鼎沸的釜山方言叫賣聲,空氣中混雜陣陣海水及魚腥味,場內有多得讓人眼花撩亂的新鮮海。當中最讓我感興趣的是,1萬韓圜不到就買到十幾個名為「海菠蘿」的韓國特有海產。這種食用海鞘聽說很好吃的,請老闆即場劏海菠蘿刺身嚐鮮,口感像蜆但帶點苦澀,所以我推薦到濟州家餐廳吃一道海鞘拌飯,送幾口海膽海帶湯、鮑魚粥等,海水鮮味十足,也可以選擇在札嘎其室內市場的二樓,直接在場內挑選現撈海產,然後交給店家烹調料理現場品嘗。

 

繽紛甘川洞 倚窗望海嘆紅薯拿鐵

 

  沿著山麓以階梯式群居的甘川洞文化村,既有色彩繽紛的塗鴉彩繪,擁擠又整齊排列的彩色房屋,每戶人家景觀無遮檔又開揚,可以遠望釜山塔及海港,當中有小店經營的咖啡館、文創商品、餐廳甚至私人博物館,稍眼看有點像台灣寶藏巖。

  捐窿捐罅來到最具人氣的打卡地點小王子與狐狸,人人都想跟他並肩望向海港。然而,我欣賞甘川洞具文化氣息之餘也滲透人情味,民居之中加入文化產業注入活力,而又能夠與民共存,體現人才是生活的重要元素,而不是單是商業觀光化,還是值得再來找一間咖啡小店喝杯熱紅薯拿鐵,太好喝了!

 

札嘎其海產市場

地址:釜山市中區南浦洞4街37-1

交通: 地鐵1號線札嘎其站10號出口/南浦洞站2號出口

 

甘川文化村

地址:釜山廣域市沙下區甘nae2路203

交通: 地鐵1號線槐亭站6號出口→轉搭綠色小巴(沙下1、沙下1-1)/土城洞站6號出口→轉搭綠色小巴(沙下1-1、西區2、西區2-2)

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生