19/06/2018

全州不止有拌飯!登上梧木臺,飽覽韓屋村全景

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

  登上太祖路上的梧木臺,地勢不高卻能飽覽全州韓屋村的全景,櫛比鱗次、房檐屋脊的韓屋一覽無遺,與周邊現代建築形成強烈對比。在城內遊逛不時在路上見到壯闊的石牆與城樓,或者全州溪蘊含歷史斑駁痕跡的石橋,儘管都是貨真假實的百年建築,我實在討厭以遊客主導又商業化的韓屋主題式景點,更愛這裏的古蹟名勝處處,所自然散發真正古城的韻味。梧木臺看罷靚景,沿著梧木橋過對面山有滋滿壁畫村,與全州韓屋村僅一路之隔,平平無奇的村落揮筆一畫五彩紛呈,畫風多元有藝術、寫實、卡通,插畫牆算是韓國典型又常見的人造景點,對我來說不算是很驚艷的地方。

 

  若然秋季來到慶基殿,有更迷人的銀杏與紅葉舖成地毯,然而美景當前吸引更多的,是一對對情侶把臂同遊樹蔭下,擺好腳架狂比「愛心十字手勢」來個自拍,然後再來上演「壁咚」戲碼,正當投入建築古意的思緒,總是被這些脫序畫面一掃而空。步行繞過豐南樓到韓屋村入口處,經常見到路人穿著絢麗古裝韓服,大模斯樣出巡遊街,有女生反串成均館儒生在挑逗女樂,也有男士反串性感露膊妓生奪人眼球,十分滑稽!兩班貴族、賤民或士大夫造型通通都有,有如韓服體驗的大型舞台,只要有韓屋,就能找到租借韓服的出租店,經常都能見到穿著韓服玩美拍的遊客,自拍神器空群而出,玩到不亦樂乎,好不熱鬧!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生