08/05/2019

窮遊恩物!日本「女性專用」夜行巴士:私人空間+美肌按摩,睡醒便到目的地

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  那年馬拉松式賞櫻之旅,筆者除了日日在東京不同地點賞櫻,又因為買的是Open-Jaw機票,由東京入名古屋出,所以還到了名古屋賞櫻。一次旅程可以到兩個不同城市觀光,還挺不錯。不過,問題是怎樣由東京去名古屋呢?

 

名古屋城與櫻花,跟東京高樓與櫻花有不同的景致。

名古屋城外的櫻花地氈,好不浪漫。

 

  第一個選擇是乘搭東海道新幹線,車程約兩小時,車費由10,360円至14,680円(約HK$725至$1,028)。這個方法雖然快,但以單程車資來說未免太昂貴,尤其是相比某JR Pass只需一萬日圓便可三天內無限次乘搭。

 

(圖片取自JR西日本官網

 

  第二個選擇是乘搭高速巴士,車程約六小時,車費根據不同巴士公司、行駛時間或座位類型都有不同收費,最便宜的車費只需1,800円(約HK$126)。這個方法相對便宜,但車程較長。不過,若果選擇晚上運行的巴士,睡醒便到達目的地,既省時,更省下一晚住宿費。大家看到這裏一定會疑問在飛機上都難以安寢,何況在巴士上。筆者也考慮到這一點,所以願意多付一點錢,讓自己坐得舒服些,可以好好睡一覺。

 

WILLER EXPRESS是一間日本大型巴士公司,公認座位舒適。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生