20/03/2020

暑假避疫之旅 :安心出遊馬爾代夫,盡享私人空間,潮玩透明Kayak

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 楊廸深

    楊廸深

    Mr. Michael Francis Yeung 楊廸深先生 作為高端旅行家、美食家的 Michael楊廸深對生活有獨特的品味。現為頂尖高端旅遊平台的首席品味旅遊專員,擁有二十多年旅遊業及管理經驗。出版過旅遊專書,也經接受各地傳媒訪問。格言:「 學習欣賞別人的不同之處,正是旅遊的意義所在。」 近年他經常往返世界各地參加高端會展及體驗旅遊,遊走不同秘境。

    隔周五更新

    豪華遊點迪

Photo: 由作者提供

 

 

  真的很想很想出外走走啊!所以筆者正開始計劃暑假的家庭遊。今年情況比較特別,疫情肆虐,因此在挑選目的地方面費煞思量,最後做了一番評估之後,鎖定了其中一個理想的目的地,就是可擁抱陽光及無邊際大海的馬爾代夫。

 

  筆者於上年6月經濟通的專欄寫過,馬爾代夫每年11月至翌年4月是旺季,而5月至10月是雨季,一般較少旅客,這點在今年成了優勢。

 

 

  筆者決定體驗去年5月才開業的Raffles Maldives Meradhoo度假村。Raffles是全球最頂級的五星級酒店集團之一,不論酒店設計、服務以至餐飲都很有質素。它座落於2座珊瑚礁,孕育超過200種海洋生物,如幼鯊、海龜和熱帶魚等,喜愛欣賞迷人的珊瑚環礁及變化多端的海洋生物的旅客都不能錯過這個好地方。

 

 

  這幽靜的頂級度假島嶼只有38座獨棟大型別墅,全部都有獨立泳池,堪稱避世的理想之地。並劃分水上屋、沙灘屋2個獨立區域,以分隔人流,並以船代步,提供私密空間。每座Villa的面積都有兩、三千平方尺,非常寛敞舒適。

 

 

  作為美食旅者當然要談談島上美食。主島上有3間餐廳,而水上屋那邊有1間水上fusion餐廳,將秘魯與西班牙、義大利、日本和中國菜的佳餚融為一體,為你送上垂涎三尺的美食。正好這樣筆者可以將大部分時間可以留在自己的Villa和附近範圍,減少跟其他旅客接觸。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生