20/12/2018

聖誕老人故鄉:愛沙尼亞「過大海」就係芬蘭?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),我對她的愛,讓我不足半年,就決定重遊:典雅脫俗、人煙稀少、浪漫醉人、價廉物美,簡直是世外桃源!然後,一海之隔,就係聖誕老人故鄉-芬蘭,等如香港「過大海」坐船去澳門咁方便!

 

  馬上話你知,如何一氣呵成玩盡愛沙尼亞、芬蘭兩個北歐聖誕!

 

1/ 愛沙尼亞首都—塔林古城

 

 

  歐遊一年,遊過英法比德荷,也到過立陶宛、盧森堡、拉脫維亞等小國。愈來愈發現,愈冷門、愈低調、愈聞所未聞的國家、小鎮,愈有驚喜!這一次,在愛沙尼亞,又遇上這份感覺!

 

 

  遊塔林,除了一貫漫步古城玩法,特別推介兩個 Viewing Platforms 觀景台。觀景台免費開放,居高林下,俯瞰歐洲其中一個保存得最好的中世紀古城,古城被列為世界文化遺產。

 

 

  塔林的觀景台,跟太平山凌宵閣的,是兩回事!兩次旅程,我去過四、五次,一次都不用排隊,就算是黃昏時分,Magic Hour,依然輕而易舉,尋得有利位置!

 

 

  輕易俯瞰中世紀古城,一幀倩影,勝過千言萬語。

 

觀景台(一):Kohtu 12, 10130 Tallinn, Estonia

觀景台(二):Rahukohtu, 10130 Tallinn, Estonia

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生