收藏文章 

07/08/2019Text: Joanna Chu

Kaiseki:在新舊交織的上環,置身悠然氛圍細嚐匠級懷石料理

  在日本料理中,不論是湯品或煮物都需要用到高湯,不用長時間熬煮,不講究火候,只講求清水、鰹魚片和昆布的配搭,純粹而簡淨,卻蘊含著無限變化。大廚從世界各地精挑季節間最當造的食材,不惜工本製作品質上佳的高湯,著眼新鮮,無分遠近。

 

蒸鮑魚配肝醬

 

  蒸好的鮑魚肉質腍滑,切成厚片擺在自家製鮑肝醬之上,更添滋味。

 

時令刺身盤

 

  搜羅日本時令的漁獲刺身,海膽吞拿魚配上甘甜美味的納豆醬油,以納豆的鹹鮮提鮮,點醒味蕾。立魚配上甜酸梅醬,帶子伴檸檬橄欖油,作為懷石料理中的一道前菜。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Artcation

You May Also Like
#日本 #Omakase #吞拿魚 #Food Map #刺身 #海膽 #上環 #Kaiseki #帶子
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
台疫情反彈
More
Share