加入最愛專欄  收藏文章 

2017-06-22

【貝拉夫人信箱】如何可以令男朋友向我求婚?

  很多女性一踏入30歲,也有著相同的問題,為甚麼男友遲遲也未向我求婚?究竟如何可以催他結婚?其實,催婚的真正意思是迫婚。究竟如何可以迫他快些和我結婚呢?

 

 

  其實現在的香港男性面對著前所未有的壓力與挑戰。他們希望擁有穩定一點的事業基礎,也希望先買樓才結婚。但是我們知道現正任一份高薪厚職與「上車」也同樣困難。當然,不是所有男人也是這樣,但是有承擔的男人也一定會這樣想。

 

  今時今日,穩定的事業基礎必需要靠一萬分努力換取,於是男人老是忙著工作而忽略女人日日擔心自己生理時鐘在滴嗒滴嗒,這個情況非常常見。女人的生理時鐘也實在的設了一個時限,三十五歲就是高齡產婦的標籤,沒有女人想超越這個時限。

 

  但是女人生理夠鐘一定不會是說服男人結婚的最佳理由。女人最希望的是男人真心真意的拿著鮮花鑽戒,以最標準的方式半跪在地上向她求婚,說出願意照顧她一生一世的承諾。但是,以我所知身邊沒有多少個女友受過這種對待。

 

  大家必須知道、明白及接受:男人會對一個女人作出承諾前,他必須在情感上很想保護她及照顧她,並且也有一種覺得「怕走寶」的感覺,如果現在不捉緊她,恐怕她會溜走。但是在求婚之前,男人必須要感到信心能夠成功,他才會採取行動。所以,要啟發男人向你求婚而千萬不能迫婚。

 

女人可以做的事情包括:

 

  1. 平常的相處中使男人發揮他的男士氣概;

  2. 讓男人照顧你,由小事至大事也讓他幫忙;

  3. 由一開始交往已經要告訴男人你是需要一紙婚書及承諾的女人,不會接受其他形式的關係如性伴侶(Sex Partner),開放式關係(Open Relationship)等;

  4. 給男人知道你希望將來能夠與他一起的;

  5. 告訴男人你的恐懼(例如當高齡產婦或老姑婆等);

  6. 時常要打扮/增值自己,保持優雅的生活及自我;

  7. 如果已經一起拍拖很久,但是他毫無表示,你可以改變一下形象來刺激一下男人,給他一個全新視覺會讓他知道你是會替自己的幸福採取行動的。

 

  但是千萬不要提「我們何時結婚?」這件事。你越想提,男人就越恐懼。如果你做了以上一至七點而他也沒有反應,你應該問問自己這個人是否能夠與你一起創造幸福。你千萬不要想,我們一起這麼多年就代表一定要與他結婚。這些事情沒有必然的。

 

  如果一起很多年,你也沒有感到備受寵愛也還未結婚,可能這是一個提示,你值得找一個待你更好的人。

 

  為甚麼現代人會離婚?答案很簡單,只因他們結了婚。這不只是一個爛Gag。

 

  離婚是非常複雜的,所以希望大家要考慮清楚才好結婚。而結了婚之後仍然要保持甜蜜恩愛才是真正的幸福。

 

  衷心祝福大家有情人終成眷屬,幸福美滿!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Bella vita 美好生活文章
你可能感興趣
#兩性關係 #求婚
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share