加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-24Text: 娛樂組Photo: IG/TVB/Now TV

大帽山零下2度結冰!TVB記者穿絨褸報道頭髮結冰被網民笑:貪靚著絨褸?與Now TV記者衣著成對比

  本港昨日受強烈冬季季候風及廣闊雲雨帶影響,清晨天氣嚴寒,市區氣溫下降至6度左右,大帽山更錄得零下2.2度,山頂被大霧籠罩之餘,更出現結冰現象。

 

  在嚴寒天氣下,TVB新聞記者梁永祥上大帽山報道及採訪登山人士,不過從畫面中可見,他並沒有穿太厚的禦寒衣物,穿上絨褸,戴上頸巾及手套,頭髮結冰之餘,更是凍到要除下眼鏡報道。有網友見他衣衫「單薄」,絨褸又不能防水,擔心他不夠暖會凍親,留言:「陰功豬,凍到眼鏡都戴唔到」、「-2.2度貪靚著絨褸?」、「帽都唔戴」、「畀人整蠱?」亦有人讚他專業,在寒冷天氣下面不改容地完成報道。

 

 

  而Now TV記者陳樂陶亦有上大帽山報道嚴寒天氣,現場可見山上大風且伴有雨粉,山上部分草和樹葉結冰,記者的風褸都已結冰。穿上風褸及戴帽的陳樂陶頭髮亦結冰,「大帽山有幾凍,睇我頭髮就知。我哋企喺度大約兩小時,頭髮已經結冰,所以大家都係聽消防處呼籲,千祈不要登山。」

 

 

  梁永祥在2014畢業於樹仁大學新聞與傳媒學系,之後曾入TVB做財經記者,2021年獲晉升為首席記者。不過他在2022年4月離巢,過檔HOY TV任職助理編輯及採訪主任(地產),梁永祥在2022年11月與前明珠台新聞記者及主播鄧詩穎結婚,而鄧詩穎在去年11月離開TVB,未幾梁永祥就重返TVB。鄧詩穎都有Cap圖放IG表揚老公及攝影師的辛勞,更放閃指老公所戴的手套正是她所送,認真甜蜜。

 

 

  另外,《東張西望》都有派員上大帽山,不過就似乎是解封後才到達,黃耀英同樣穿上絨褸加頸巾上陣,再戴埋冷帽,幸好他採訪大帽山小食亭的蓮姐,當時氣溫已經差不多升至7度。

 

轉載自: 晴報

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#梁永祥 #TVB #大帽山 #明珠台 #記者 #編輯 #Now TV #娛樂 #電視台 #主播 #影視娛樂 #東張西望 #大帽山小食亭 #嚴寒天氣
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share