加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-06

【神級剪接】Nike廣告激勵人心,逆境中燃點希望!兩日破二千萬點擊

  香港疫情嚴峻,政府強制市民在室內及室外公眾地方均須佩戴口罩,運動亦不能豁免。有人不理禁令,進行戶外活動時沒戴口罩,或將口罩褪至鼻下;有人為了透透氣,偷偷在口罩開了小孔;亦有人為免做運動時口罩被汗水弄濕,加配口罩架,各出奇謀,只為可繼續操練。

 

  其實跑友在進行高原訓練時,也會戴口罩跑步,目的是減少吸氧量,藉此讓身體適應高山氧氣稀薄的環境,然而此舉對體能要求甚高,普通人未必應付得到。內地便有學生因跑步時戴口罩,引致猝死,大家做運動時,要量力而為。

 

(Nike廣告影片截圖)

(Nike廣告影片截圖)

 

  雖然如今限制多多,留家抗疫也不能疏於運動,近期看到 Nike 新廣告,主題是“ You Can’t Stop Us“ ,帶出縱使全球人類遇上前所未有的困境,或面對不公義的事情,只要大家團結一起,共渡難關,必能讓世界變得更美好。新冠病毒肆虐全球,令體育賽事停辦,健身房關閉,大家要居家隔離,然而這也無阻人們繼續運動的決心。

 

  影片由美國知名女足球運動員 Megan Rapinoe 作旁白, 包含二十四種運動項目、五十三位運動員、超過四千個片段,輯成七十二組畫面,剪接得天衣無縫,令人讚歎,短短兩天已破兩千萬點擊率。

 

  這支廣告出色的地方不單是剪接技巧,而是能在逆境中燃點希望,激勵人心。

 

(Nike廣告影片截圖)

(Nike廣告影片截圖)

(Nike廣告影片截圖)

(Nike廣告影片截圖)

 

Nike 廣告片:

 

(影片來自Nike Youtube頻道:You Can't Stop Us | Nike)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #Nike #運動 #新冠肺炎 #逆境 #希望 #運動精神
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share