加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-09

【職場反思】日本飲品廣告:要成功最重要是甚麼?能力?努力?是健康!

  近年愛上行山,除了可近距離接觸大自然,享受寧靜的片刻,在行山途中經常遇到不少同路人,雖然素未謀面,大家互相交流,也是賞心樂事。

 

  在家附近有一段經常行走的山徑,每次上山,也會遇到一個中年外籍男子,由菲傭陪著一拐一拐地上山。這段山徑雖不是很長,但也有約一千級樓梯,而且十分陡峭,加上烈日當空,對於一般人來說,上山也非常吃力,何況一個不良於行的人,心底裏不禁佩服他的毅力。

 

  前幾天在山頂上遇到他,交談之下,得悉他早前因為中風,引致行動不便,以及說話困難。他不時搖頭歎息,十分無奈的樣子,說到激動時,更感觸落淚。我告訴他,我從未見過一個中風病人有如斯鬥志,相信他定能改變命運,千萬別放棄,跟著自行下山,突然鼻子一酸,眼眶發熱。之後我們再遇上,見他展現笑容,內心也感到安慰。

 

  健康,比任何東西也重要,失去健康,即使擁有財富、權力、地位,一切也是空談。近期看到一支日本健康飲品廣告,內容是談及若要成功,究竟能力重要?或是努力重要?最後帶出最重要還是要顧及健康。

 

 

(BODY MAINTÉ廣告影片截圖)

(BODY MAINTÉ廣告影片截圖)

(BODY MAINTÉ廣告影片截圖)

 

  當你發覺身軀不斷膨脹;行幾級樓梯也氣喘;終日腰痠骨痛,可能是身體給你的警號。不要以為年紀大機器才壞,不好好保養,年紀未大,一樣可以百病叢生。今日,就開始關注你的健康吧!

 

 

(BODY MAINTÉ廣告影片截圖)

(BODY MAINTÉ廣告影片截圖)

 

日本 BODY MAINTÉ 廣告片:

(影片來自「廣告裁判」Youtube頻道:才能跟努力,到底哪個比較重要啊? 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #健康 #日本 #成功 #努力 #能力 #才華
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share