加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-12

【輕鬆賺外快】遙距工作「多勞多得」不是夢!5個Remote Work好主意!

  「畀家用」、交租、交電費、找卡數……月頭出糧即變糧尾,又有何出奇?放工和放假沒有「閒錢」用,有沒有想過善用工餘時間進行遙距工作(Remote Work)?今次為不同專長的你、你、你精選5個Remote Work工種,慢慢累積經驗和人脈,遙距工作「多勞多得」不是夢!

 

1. 設計工作

 

  網頁設計、平面設計、宣傳海報、Logo(商標)設計,不論甚麼行業,總有需要設計方面的人才。只要電腦備有基本的設計軟件,加上有一定的設計和美學的概念,就可輕鬆在家遙距工作!如果寫得一手好字,又或懂得畫圖更可加分!當然,設計師經常要按客戶的需求更改設計,如果是用工餘時間進行設計工作,最好先與客戶商討可修改設計的時間和改稿次數等,以免影響日常工作。

 

 

 

2. 剪片

 

  除了平面設計,當今無論品牌宣傳,還是結婚搞氣氛而拍攝的成長片段,都需要剪片人才協助製作短片。與設計工作相比,剪片比設計工作更容易實行,只要電腦有基本的剪片軟件,就可以遙距工作!當然,要剪出一段出色的短片,也需要有好的配樂以及令人印象深刻的文字,平日可多留意好聽好用的音樂和字體,製作短片時就可得心應手了!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#小薯 #職場 #興趣 #Freelance #remotework
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share