加入最愛專欄  收藏文章 

2024-04-18Text: Louise Yuen

WhatsApp新功能|對話列表增篩選功能!列出未讀訊息/ 群組對話!對話可直接在對話清單置頂?即睇使用教學

  大家有無數過自己的 WhatsApp 對話列表有幾多個 chat room?深明大家的訊息多到碌極碌唔完,WhatsApp 最近推出 2 大新功能,包括新增聊天室篩選條件,以及可把最多 5 個對話置頂,務求大家能更快找到所需訊息!

 

WhatsApp新功能|新增「對話列表篩選條件」!一次過列未讀訊息/群組的對話

 

  新推出的「對話列表篩選條件」其實是在對話列表頂端新增「全部」、「未讀」和「群組」三個篩選條件,只要點按一下便能顯示相關訊息,省卻捲動查看整個對話列表的時間。現時在 WhatsApp Web 版已經出現了這個對話列表篩選的選項,不過於 WhatsApp app 搜索欄下 只有篩選出未讀訊息,暫時未見「群組」對話的列表,官方預計未來幾週內將能全面生效。

 

  ● 全部︰此為預設瀏覽模式,會顯示所有訊息。

  ● 未讀︰如果想查看需要跟進或回覆的對話,可以選擇這個選項。畫面上會顯示由您標示為未讀或未曾開啟過的訊息,方便您優先回覆。

  ● 群組︰我們現推出這項眾多用戶要求的功能,讓您可以將所有的群組對話集中歸納。

 

 

WhatsApp新功能|不只訊息置頂!直接把對話放在對話清單頂

 

  WhatsApp 在去年 12 月起推出置頂功能,大家可以將個別訊息置頂於一對一對話或群組對話當中,並分為 24 小時、7 天或 30 天。此外,據說 WhatsApp beta 版本正測試對話置頂功能,不是指個別訊息,而是可以直接把最多 5 個對話固定在對話清單的頂部,方便大家快速找到常用聯絡人及群組。

 

 

【將訊息置頂方法】

 

  ● Android:長按訊息。點按 more options > 置頂 > 選擇置頂時長(24 小時、7 天或 30 天)> 置頂。

  ● iPhone:長按訊息。點按更多選項 > 置頂 > 選取置頂時長(24 小時、7 天或 30 天)。

  ● 網頁版及桌面版:前往您想要置頂的訊息並點擊 menu > 將訊息置頂 > 選擇置頂時長(24 小時、7 天或 30 天)> 置頂。

 

【將對話置頂方法】

 

  ● iPhone:將您要置頂的對話向右掃,然後點按置頂。

  ● Android:長按您要置頂的對話,然後點按 pin chat。

 

【你點睇】的士業「放蛇」舉報Uber,政府應否將網約車合法化?你是否支持該類自行「放蛇」行為?► 立即投票

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #Pantry熱話 #WhatsApp #聊天室 #生活百科 #訊息置頂 #WhatsApp新功能
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share