加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-16

落雨收柴趕發債

  由現在到11月,同樣不能掉以輕心的,是美國總統大選。特朗普對拜登,有趣在於對區內市場來說,白宮換新主人是利好市況已成為共識,但對傳統華爾街而言,特朗普繼續做總統最有利股市及投資市場。撇除不同分析,愈見明顯的是,特朗普對中國愈採取強硬立場,民調反而有幫助,反之,拜登的對華政策,已被美國媒體評為太有特朗普影子。

 

美國總統大選嚇怕市場

 

  金融市場的表現,除價格走勢外,甚麼新股上市及「大刁」,好像都要趕於11月死線前完成。以企業債為例,上月美企已破紀錄發行逾200隻債券,到上星期,單是通用汽車在內的3家公司,已合共發債近500億美元。

 

  有報道就指出,事實上的確不少銀行提醒企業客戶,要發債的就盡快。一方面,大選是極不確定因素,即使是2016年選舉之後,投資級別的企業債息原來都全數抽高。至於另一原因是,11月踏入冬季,市場已開始害怕新冠疫情的新一波風險。

轉載自: 晴報

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多留給囝囝文章
你可能感興趣
#企業債 #美國大選
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share