加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-17

人民幣有「錢」景 2招儲錢博有升有息!

  不過要留意,因保險其實存在成本,市場上大部分高儲蓄人壽保險,所提供身故賠償,比起不能取回保費的純人壽保險(又稱消費型保險),相同保費下獲得的保額會低很多,意思是,我們需要支付更高的保費,以才可獲得和消費型人壽保險相等的保額。

 

  當中主要的原因,是儲蓄型保險,會隨投保年期增長累積現金價值,投保人即使保障期內沒有身故,最終仍可獲得利益,產品包含了死亡保險外,亦含有生存保險,俗點說是「點都有得賠」。事實上,儲蓄型保險部分保費會被調配到現金儲蓄戶口,一邊讓保單生息,背後則讓保險公司投資「錢搵錢」,而非全數作為保障成本之用。

 

不少港人有意於大灣區置業,儲蓄期滿可把資金用作首期或供款。圖為珠海市(Shutterstock圖片)

 

大灣區置業 適合儲錢供樓

 

  要留意,港元似終不是與人民幣掛勾,投資人民幣會面對匯率風險。不過,近年不少年輕一族有意於大灣區置業,若本身有人民幣資金需要,那就十分適合,到時儲蓄期滿,便可把資金用作首期或供款。

 

撰文:羅駿豪

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多生財有道文章
你可能感興趣
#保險 #人壽保險 #儲蓄 #置業 #定期存款 #肺炎股評 #上車 #人壽 #儲錢
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share