加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-05Text: Yan Law

新世界集團試行4.5天工作周!一日WFH!星期五放半日假!人工照舊!網民唔睇好:「其餘4日要OT?」

  打工仔福音?新世界集團日前宣布,為協助員工實現更良好的工作與生活平衡、促進身心健康,將試行「夏日工作天」(Summer Fridays),即實施4.5天工作周!新安排下,新世界發展、K11、新創建總辦事處等公司員工,在薪金維持不變的情況下,逢星期五將可獲得半天假期,每星期亦可有一天改為在家工作(Work From Home, WFH)!換言之,員工每星期實際需要返回辦公室工作的日子為3.5天!你話正唔正?

 

Read More:冰島實測「四天工作制」大成功!生產力不變更有助減壓?「返四放三」在香港可行嗎?

 

  據悉,即使有個別同事因工作關係而未能享有「夏日工作天」,新世界集團亦會為他們作出其他合適的彈性安排,以助他們達到工作和生活平衡!新措施下,大約有4,000名新世界集團員工將受益!惟措施暫時只會在今年7月至9月試行,之後會再作檢討。

 

  雖然「混合辦公模式」(Hybrid work)被認為是疫後職場新常態,全球亦已有不少大型企業採用此新工作模式,以期維持員工身心健康、增加企業的競爭力!但箇中滋味如何,實在是如人飲水,要身在其中才能領略。不過「新世界集團試行4.5天工作周」的消息一出,短短幾小時已引起網民熱烈討論,一方面有人羨慕「至少有一日WFH」,但另一方面就有人不看好,直言會等著看他們「日日OT到傻」!即睇網民反應!

 

  「算係好事,開始有大公司改善福利。」

 

  「真,有人行先之後就有人跟,以前WFH都只係contingency plan,而家都變咗一星期兩三日。」

 

  「大把人準備轉職新世界!」

 

  「最羨慕係至少有一日WFH,WFH真係好正!」

 

  「大把公司一早推work from home啦,早走半日,不如多一日屋企work from home,好多公司推緊2WFH/3Office。」

 

  「香港每日平均工時幾時可以追到頂級歐國既5.5小時?」

 

  「即係其餘四日OT多一粒鐘?」

 

  你又點睇?

 

(ViuTV《大叔的愛》劇照)

 

Read More:Work-Life balance調查2022|100個地方香港排尾幾?邊度排榜首?這個地方竟慘過香港成最過勞城市!(附完整排名連結)

 

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #Hybrid Work #新世界集團 #Summer Fridays #新世界發展 #管理 #混合辦公模式 #夏日工作天 #工作與生活平衡 #工作日數 #人才管理 #OT #員工福利 #WFH #Work from home #在家工作 #K11 #新創建總辦事處 #彈性工作 #工時
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概危與機
More
Share