加入最愛專欄  收藏文章 

02/05/2024

以視覺與聽覺與美酒作Pairing,讓音樂與藝術昇華品酒體驗!KRUG如何以藝術和音樂詮釋香檳故事?

  多心的愛酒之人一直都試圖以更多的方式去品飲美酒,因為只要多花心思,這往往不是單純一種味覺享受。而酒文化與各類型藝術創作的契合,其實亦是大勢所趨,各大品牌都在以更多的奇招應對,當中就包括來自法國的KRUG。多心的愛酒之人一直都試圖以更多的方式去品飲美酒,因為只要多花心思,這往往不是單純一種味覺享受。而酒文化與各類型藝術創作的契合,其實亦是大勢所趨,各大品牌都在以更多的奇招應對,當中就包括來自法國的KRUG。

 

  KRUG的優質極品香檳的確讓人趨之若鶩。而對品牌的忠粉來說,相信對於品牌再次與音樂家合作,帶來味覺與聽覺的「Pairing」這件事亦不以為意。在今次「Les Créations de 2011」企劃中,五位藝術家在Julie Cavil的指導下品嚐了Les Créations de 2011,從指揮家的角度揭示了這兩款香檳的故事。

 

KRUG Les Créations de 2011

 

  香港口琴演奏家Cy Leo(何卓彥)亦獲邀成為藝術家團隊的一份子,與來自世界各地的藝術家們,一同開始他們的音樂之旅。在Joseph Krug的哲學和 2011 年的啟發下,藝術家們將品酒的感受轉化為音樂。他們透過原創的音樂作品反映了Krug Grande Cuvée 167 ème Édition的豐富層次和Krug 2011香檳的獨特表達,藝術作品和香檳之間建立起緊密聯繫,兩者相得益彰。

 

香港口琴演奏家Cy Leo

 

  五位音樂家的音樂風格各具特色,他們因Krug而凝聚起來,成爲獨一無二的藝術家團體,為音樂作品賦予截然不同的詮釋。您可以通過印在酒瓶背面標籤上的六位元Krug iD瞭解酒瓶背後的故事和建議音樂搭配,亦可在 krug.com, Krug App 和串流平台上欣賞五位藝術家的作品。

 

 

Affordable Art Fair —— Neon香港地下酒吧

 

  讓觀展者能更輕易成為首次的藝術收藏家,把來自世界各地的藝術品帶回家作為目標的Affordable Art Fair(藝博會),今年已經踏入第11屆,沒有過多俗套的框架限制,自然在新銳的公眾藝術體驗層面上,它們更敢於嘗新。像今次品牌與《Neon》美籍台灣藝術家 Jonathan Jay Lee (JJL) 合作,由他策劃了這個出人意表的酒文化企劃。其靈感來自在香港常見的秘密小巷酒吧,並將深水埗的地區文化帶入在這「特別項目」中。

 

 

 

  參觀者可以欣賞JJL以香港場景為主題的插畫作品,並品嚐由曾任著名米芝連餐廳YardBird 及RŌNIN的首席侍酒師兼飲品總監Kiyoshi Hoshimi-Caines 設計的香港風格雞尾酒,如蛋撻Sour、凍檸鴦賓治等。想以微醺淺醉的心情與眼光欣賞這些有趣創作?千萬別錯過將於2024年5月16日至19日於香港會議展覽中心舉行的藝博會,相關活動的購票亦可到官網了解。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】辭任終院法官撰文指本港法治受干預,政府反駁強調不受政治壓力,你是否支持政府回應?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#Wine #酒文化企劃 #Krug #酒 #Affordable Art Fair
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share