加入最愛專欄  收藏文章 

19/08/2019

Freshest:貫徹「不時不食」理念,上環隱世廚師打造和風饗宴—鮨燐

  本身已極為鮮美的帆立貝,加上少量柚子皮後甜味更突出,海水味更濃郁。帆立貝的軟嫩口感更是令人陶醉。

 

小肌

 

  小肌魚其實就是鰶魚的幼魚,魚身銀光閃閃。由於魚味比較重,因此附加了薑蓉。師傅以巧手將魚肉切成條狀,再以特別綁法綁起來,令賣相精緻了不少。

 

太刀魚

 

  太刀魚質感彈牙有嚼勁,師傅於魚肉上塗抹醬油再炙燒,反覆三次,令魚味更香更濃郁。

 

鯖魚

 

  鯖魚壽司配搭了紫蘇葉、芝麻及白板昆布,入口清新芳香同時引出鯖魚的獨有鮮味,味道層次十分豐富。

 

三文魚子

 

  三文魚子新鮮度十足,每一顆都飽滿爽脆,配合少量柚子皮一同品嚐相當清新。

 

池魚

 

  肥美豐潤的野生池魚肉質鮮嫩肥美,入口魚油甘香細膩,絕對是令人齒頰留香的一件壽司。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
You May Also Like
#日本料理 #壽司 #上環美食
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share