加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-07Text: Elaine NgPhoto: 受訪者提供

【開放式平台】餐廳界Amazon?完整POS餐飲管理方案,連Apple也青睞!

外賣平台設專屬網頁 將食客焦點轉向餐廳

 

  因應疫情,市民對網上外賣服務的需求大增;政府在第二輪「防疫抗疫基金」亦有推出「遙距營商計劃」(D-Biz),資助企業拓展遙距業務,發展網上接單和送遞服務系統亦涵蓋其中。Hayden指,有別於坊間的外送平台,Eats365除了服務費較低,也可讓食客直接連繫至餐廳的專屬網頁;換言之,餐廳亦不用將客戶資料與第三分平台分享。他又指,「不少餐廳在了解我們的服務時,亦會反映自己已建立一定客源,不用將資料與第三方分享。同時第三方平台也會受排名等影響,對知名度較低的小店較為不利。」

 

  Hayden表示,Eats365的外賣平台可分為兩大服務:「我們會讓商家(餐廳)設立專屬網頁,內有他們的logo、設計也可配合他們的特色,(食客)在專屬網頁落單也會直接傳送到商家自己的系統;另外,我們亦有設立一個有如『餐廳界Amazon』,讓食客在外賣平台找到所有使用我們POS系統的餐廳,亦可瀏覽到各餐廳的資料,並可即時落單、付款、成為會員等。商家透過自己的網頁,把客戶帶進來,這也是我們所說『為餐廳開網店』的概念。」

 

  現時,Eats365已可支援在全球19個地方使用,主打台灣、馬來西亞、新加坡等東南亞市場,同時著手令POS系統更切合不同地方的需求。品牌亦著手與更多車隊合作,以配合餐廳及客戶的需求。「為了讓整個餐飲管理解決方案更完整,並配合到餐廳和客戶的需求,我們一直希望與更多車隊合作,尤其是協助餐廳應對繁忙時間的需求。另外,我們亦在積極尋找資金,希望可繼續將業務推展至更多地方!」

 

  究竟Hayden與Eats365創辦人及行政總裁李維聰(Wilson)對於成立初創有何建議?看看以下的「初創必答題」分享吧!

 

 

Eats365創辦人及行政總裁李維聰。

 

初創必答題︰

 

1.你認為成立初創(Start-up)先要具備甚麼條件/有何準備?

 

  Hayden︰在落實idea(點子)時,要清楚市場有何需求或可切入的「空隙」;而點子是否有創意,不是指能否創出獨有的新事物,很多時是關乎如何把現有的資源整合並實行,這樣的點子比創出世界獨有的產品或服務更好!另外,在組成團隊分面也十分重要!我們的developer(開發人員),有7至8成自2014年公司成立就加入團隊至今,他們也是十分專門的人才;銷售人員也要believe公司的產品,要讓員工相信和認同公司所推行的,這對初創的發展十分重要!

 

  Wilson︰ 需看準市場趨勢及時機,自律、具社交手腕、保持謙卑並時刻學習;此外,在懂得堅持同時,亦要懂得在適當時機放手。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多我要初創文章
你可能感興趣
#管理 #創業 #網購 #初創 #飲食業 #POS #D-Biz #雲端 #企業 #iPad #Apple #融資 #投資者 #外賣 #點餐 #Openrice #網店
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share