加入最愛專欄  收藏文章 

2017-05-24Text: Cecilia WangPhoto: CWing Li

【日本燒肉大師教路】點樣保持油香又唔黐網?3個令燒肉更美味的小秘訣

 

3、食燒肉都有嚴謹的順序!

 

298 Premium Course $680/位,嚴選鹿兒島黑毛和牛,一次過嘗盡厚切和薄切兩種口感。

 

  日本人做甚麼事都講求嚴謹,食燒肉也不例外!田邊先生指出,燒肉是『要有嚴謹的順序』!先吃泡菜及涼拌芽菜等前菜熱身,之後就以生牛肉或其他冷肉作開始,最初燒牛舌等以鹽調味的肉,吃點沙律後就繼續燒烤以鹽或芥辣醬油調味、較為清新的肉,最後就是以燒汁調味的肉或內臟等口感較強烈的肉,並可以吃冷麵或甜品作結。

 

A5和牛西冷燒Shabu(蛋黃汁)

 

  吃燒肉其實是一個循序漸進的過程,比起放題式一鼓勁兒衝著吃肉,因應不同的調味肉並夾雜蔬菜吃,才可達到品嚐燒肉的最高境界。

 

套餐稀少部位包括崩沙腩、肩里脊內側肉以及牛板腱肉。

 

  今次298 Nikuya Kitchen連同田邊先生一起研發的3款全新燒肉套餐,正是跟從這個法則和順序而設計,讓大家品嘗到正宗的日式燒肉宴!

 

 

298 Nikuya Kitchen

地址:尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈3F

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#日本燒肉大師 #燒肉小秘訣 #美食地圖 #試食報告 #覓食尖沙咀 #教學 #和牛
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share