加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-26

星級素食之旅第三彈:米芝蓮大廚的時令素菜!羊肚菌釀新豬肉伴柚皮、新豬肉野菌玉荷包,巧手中見清新!

  中國人的傳統飲食智慧和習慣向來強調要因應時節的變化,踏入夏天,假如仍愛嘗重口味又油膩的菜式,既令人提不起食慾,也加重腸胃的負擔。擁有米芝蓮一星美譽的著名星級食府逸東軒,行政總廚譚棟師傅便以不同煮法演繹出素菜和植物肉食材的多變,精心炮製多款純素點心、健康菜式以至八道菜的素食套餐,賦予食客前所未有的清新中菜素食體驗。

 

健康素食套餐

 

  擔任行政總廚的譚棟帶領逸東軒連續五年獲得米芝蓮一星榮譽,菜單上多款創新菜式同時登場——如「翡翠金露新豬肉大紅茄」,用上春夏時令蔬菜包括百合、芹菜、甘筍、黃耳等,釀入番茄裡蒸煮,以南瓜汁的味道最匹配。

 

羊肚菌釀新豬肉伴柚皮 $288

 

  選用清香鮮味的羊肚菌,再配清淡的新豬肉來炮製出一道「羊肚菌釀新豬肉伴柚皮」,賣相流露粵菜的細膩。特意配上黑椒汁,更添一份視覺和味覺上的對比,至於鋪在羊肚菌下的柚皮,每件都相當厚身,入口鬆化,不曾想過兩者會是如此的絕配。

 

避風塘新豬肉釀茄子 $238

 

  另外一道「避風塘新豬肉釀茄子」一上桌便快速被清光。如「茄子夾肉」的新豬肉釀茄子經酥炸後,快手邊炒邊拌勻,把傳統的避風塘配料的香氣味道滲入茄子之中,又利用花椒的香辣味,令餘韻更為突出。

 

新豬肉野菌玉荷包 (健康素食套餐 $820)

 

  賣相素雅而不寡的「新豬肉野菌玉荷包」是一道高級素菜。釀入多達五款野菌 —包括竹笙、鮮菇、白菇、黃耳及榆耳,並巧妙利用新豬肉的黏性製作而成,盡見大廚對食材特性的透徹掌握和運用。

 

鮮百合蘆筍炒新肉絲 $268  / 翡翠金露新豬肉大紅茄 (健康素食套餐 $820)

 

  至於一道以低脂新肉絲入餚的「鮮百合蘆筍炒新肉絲」,只需簡單調味快炒便能提升整體的味道,啖啖口感爽脆。一頓清新素菜讓人得到恰到好處的滿足,更有點點解暑和掃走心煩之效,實屬妙哉!

 

逸東軒

地址:佐敦彌敦道380號香港逸東酒店B2樓層

電話:2710 1093

時間:周一至周五 上午11:00至下午10:00

   周六至周日 上午10:00至下午10:00

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Green Monday文章
你可能感興趣
#識食 #新豬肉 #米芝蓮 #飲食 #逸東軒 #行政總廚譚棟 #素食 #中菜
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share