加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-12

【前衛廣告】放下種族、膚色、宗教差異,61個人、61個刺青,以愛連繫在一起!

  廣告創作不一定只談風月,有時亦可透過關心社會,建立形象,像著名意大利時裝品牌 Benetton,以世界大同為理念,推出不少具爭議性的廣告。

 

 

  多年前以 “UNHAT” 為主題的一系列宣傳海報引起極大的迴響,海報是各國元首親吻的畫面,包括當時美國總統奧巴馬及中國國家主席胡錦濤,南韓總統李明博及北韓總統金正日,德國總理默克爾及法國總統薩爾科齊,甚至天主教教宗本篤十六世及伊斯蘭教領袖等,目的是呼籲各國放下仇恨,和平共處。

 

  當時來說,Benetton 的廣告可算是非常大膽及前衛,但亦受到不少批評,天主教教宗及伊斯蘭教領袖親吻的海報,亦因梵蒂岡強烈抗議而撤除。

 

  近期看到一支丹麥旅遊網站廣告,亦是以世界大同為主題,片中六十一個參與者來自世界各地,包括台灣、印度、黎巴嫩及比利時等,各人背部刻上刺青,將世界連起來,無分種族、膚色、宗教,目的是向世界展示用愛將人們連结在一起,拉近大家的距離,希望可藉此修補撕裂,重新建立人與人之間的關係。

 

 

  現今世界到處紛爭不斷,社會撕裂,香港更是面臨前所未有的困境。但願用愛的力量能修補裂縫,化解仇恨,正如影片所說:「只要大家能夠連結在一起,世界便不會分裂。」

 

 

Momondo 旅遊網站廣告:

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #旅遊 #世界大同
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share