加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-26

【戀人變家人】電影《婚姻故事》與BenQ廣告啓示:婚姻需要保鮮!

  近期看到一部電影,片名為《婚姻故事》,簡單直接的片名,像影片一樣,不轉彎抹角,單刀直入,將一段失敗的婚姻關係血淋淋地展現眼前。

 

 

  男女主角演出投入,將由愛轉恨的夫婦演繹得淋漓盡致,二人歇斯底里地對罵的一幕,讓人看到透不過氣來,慨嘆曾經相愛的伴侶竟然可以如此惡毒咒罵對方,難怪有人說,夫妻是前世仇人,今生回來討債。

 

 

  話說回來,爭吵不休的婚姻關係總比長期冷戰不瞅不睬好,當兩個人到連話也懶得說的地步,才是真正踏進墳墓,現實中的婚姻比電影更殘酷。

 

  這部電影令我想起台灣 BenQ 投影機的廣告,由藍正龍及張鈞甯演出,透過一系列微電影,帶出紙婚(一年)、糖婚(六年)及錫婚(十年)三個階段的不同故事。

 

 

  婚姻由開始已經不只是二人世界,先要適應雙方家庭及親戚朋友,兒女出生後,心思便放在他們身上,既需照顧家庭,又要為事業打拼,身心俱疲,久而久之,夫婦關係由戀人變家人,失卻戀愛時的甜蜜感覺,已婚人士有外遇,就是要尋找失落的愛情。

 

  廣告帶出婚姻需要保鮮,才可細水長流,白頭到老,夫妻就算是家人,也要繼續當情人。

 

 

BenQ 投影機廣告:

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #兩性關係 #婚姻 #婚姻故事
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share