加入最愛專欄  收藏文章 

19/09/2019

一場視覺的盛宴:作為時裝迷的你,不可錯過的這25 部時裝電影

 

 

《Gone with the wind》(1939)

 

  由服裝設計大師Walter Plunkett 操刀設計,每套都是經典,也讓後世留下最深刻的女性印象。

 

 

《Phantom Thread》(2017)

 

  故事背景設定在 1950 年代的倫敦,重塑我們對日常衣著的觀念,別樹一格的設計,既保留古典格調,亦不失時尚美感。

 

 

《The Seven Year Itch》(1955)

 

  當性感女神瑪麗蓮夢露輕壓白色裙擺的那一幕,已成為絕唱,你無法在現代再找到一位這樣傳奇的女性。

 

 

《阮玲玉》(1991)

 

  中國默片之后阮玲玉,向來都帶著一絲神秘感,加上張曼玉的細緻演繹,一位30年代的中國女性形象就是這樣完美的呈現出來。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

The Holiday Romance

You May Also Like
#Chanel #YSL #Celebrity Style #Yves Saint Laurent #Sex and the City #Audrey Hepburn #時尚電影 #Woody Allen #etnet25周年 #Be inspired by 25
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
財政預算案
More
Share