加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-24Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng

【女人的浪漫】優雅地吃肥叉飯!CFO跳出金融界化身「燒味推廣大使」

  先等等,店舖叫「好燒味」嗎?明明Logo上清清楚楚地印著「女子燒味」這四個字呀!

 

 

  Sandy笑著澄清,當初她為燒味舖起名時,一心想取個直接簡單的名字。「我很想讓燒味文化衝出香港,所以就用了一個『好』字,英文即是『Good』,希望讓中外食客都能夠知道,我們賣的燒味就是好的燒味。」但萬萬沒想到,到了設計Logo的時候,由於Sandy想把它做成印章的模樣,為顧及整體設計的觀感,便決定把「好」字拉闊,結果便引來此番誤會。「可能也因為我是一個女子,所以很多人便順理成章認定是『女子燒味』。其實這是挺有趣的一件事,所以便一直視之為『好燒味』的花名。」

 

Read More:【友情大考驗】閨蜜相見好「創業難」?彼此信任是唯一堅持下去的理由

 

「不做世界上最好的叉燒!」

 

  Sandy是會計師出身,在金融圈馳騁多年,曾身居要職,擔任上市公司的財務總監。大約五年前,因著一份對廚藝的熱情,她毅然放棄高薪厚職,離開金融界,更砸了一大筆錢開設西餐廳,一圓廚師夢。

 

  但她不甘就此止步,希望能做一件有更大影響力的事。「我想賣些能代表香港的食物,我想不是點心,便是燒味,因為兩者都是遊客來港必吃的美食。」最後,Sandy選定了燒味。「一來是因為我很愛吃,二來是因為燒味較容易做到標準化,可以連鎖經營到全世界。」

 

  不求做世界上最好的叉燒,只求全世界的人都有機會品嚐到「好燒味」,是Sandy最想努力的目標。「我真的很希望可以把香港燒味帶到倫敦、紐約,就像吉野家一樣,而不再是停留在唐人街的一間餐廳……我並沒有向任何人說過此事,畢竟這目標太遙遠了,把它說出來,其他人可能會以為我在做夢。但其實我在構思店舖的名字、店內裝潢、包裝盒設計時,都一直朝著這個方向去做。」Sandy更透露,「好燒味」出品的叉燒醬方便包將於6月在台灣超市上架,「這是我邁向世界的第一步。」

 

Sandy特意選用藍色作為外賣紙盒的主色,希望能提高品牌辨識度,「一看到有人拿著這個顏色的外賣盒,就知道是『好燒味』的出品。」

Sandy希望燒味飯也能登上「公司會議室」這個大堂。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #職場 #會計師 #創業 #燒味 #飲食業 #管理
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share