25/02/2019

Blue Monday:「太急沒有故事,太緩沒有人生。」給輕熟女12個暖心小語錄

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 李怡

    李怡

    1936年生,1956年開始寫作及編輯生涯,至今逾50年,任《七十年代》(後改名《九十年代》)總編輯28年。50多年來不間斷地在報刊寫小品文和政論,編輯和寫作均秉持忠於自己、質疑權貴、就事論事、不怕獨持異見的原則。近年有《細味人生100篇》《閱讀人生100篇》《感悟人生100篇》三本新書。

    不定期更新

    一分鐘閱讀

  今天繼續選讀林清玄作品中的一些短語和短落。

 

太急沒有故事,太緩沒有人生:生活的意義本身就是鹹也好、淡也好,走過皆好。

 

發現生命中的每一個正向時刻,日日是好日,處處蓮花開。

 

今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快樂。這就是成功。

 

玫瑰與愛是如此類似,盛開的玫瑰會一瓣一瓣落下,愛到了頂點,也會一步步地走入淚中。

 

心無掛礙,是一種至高的生活方式。在生命的漂泊中,只有不念過去,放下苦樂束縛才能活得簡單自在、淡定從容。

 

出世則心懷眾生,入世則靈台清明;跟隨直覺的指引,尋回內心的寧靜。

 

母親在螢火下的面龐,父親從鄉間帶來的蔬菜種子,路邊小店飄出的歌聲,我從中汲取著綿密的溫柔力量。

 

Read more:Live like a butterfly:在複雜世界裏,用七句名言活得快樂

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生