16/11/2018

從荃灣嫁到馬德里的難題:住哪裏?找甚麼工作?如何溝通?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  延續上一篇文章的故事《如何維繫異地戀?讓嫁到馬德里的她分享當中的考驗》,我們的小烈女朋友 F,由荃灣嫁到馬德里,即使朋友 F 第三度獲得在香港的那份半年合約聘書,但這次真的不能再拖,從香港移居到西班牙馬德里的計劃刻不容緩。馬德里的生活又是另一個故事,當中朋友 F 遇到的問題,文化差異、身份問題、語言不通、前路迷惘、飲食習慣等等,一個小女子在西南歐以時間及耐性來適應統統難題,即使獨自在異地生活,也有自己為自己打氣,也有很多有趣的事情。

 

定居馬德里後

 

  來到西班牙,首先解決居留的問題,朋友 F及柏寶路早已到了談婚論嫁的階段,在這邊正式確認法律上彼此的關係後,朋友 F 順利成章成功申請居留權,並可以在此合法工作。即便如此,要找到一份合適的工作又談何容易?

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生