12/08/2022

全世界第一間米芝蓮三星中菜廳「溫故知新」!百吃不厭崧子叉燒菠蘿包、名物皇湯雞絲羹 + 夏日家鄉煎釀青豆角、番茄鮮奶布甸,精緻到暈

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  已經一段時間未有到訪全世界第一間獲取米芝蓮三星中菜廳殊榮的「龍景軒」,最近再次來到,目的除了回味行政總廚陳恩德師傅的招牌菜之外,另外亦襯機會品嘗德哥炮製的夏日新菜式,一切來得充滿著期待。

 

 

  德哥由13歲開始便於中菜廚房工作至今,已經數不清擁有多少年入廚經驗,雖然德哥性格謙厚穩重,經常說獲取優秀成績是大家共同努力的成果,但也不得不承認,由他帶領之下,龍景軒連續十多年拿下米芝蓮三星榮譽,德哥絕對稱得上是餐廳的靈魂人物。德哥擅長以優質食材和精湛廚藝來炮製看起來貌似簡單的菜式,只要吃上一口,懂中菜的,便會感受到當中的動人之處。

 

 

  安坐於面向落地玻璃的座位,一邊品嘗馥郁甘香的單欉茶,一邊享用餐前小點,還有維港美景佐膳,心情立即變得暢快起來。

 

 

  中午就是愛吃點心,先來粉紅色的蝦籽星斑餃,餡料除了星斑肉,還有蝦、蟹和莧菜,餃子皮混入了紅菜頭汁液染紅,上面灑上香噴噴的蝦籽,一口咬下,鮮味滿載。

 

 

  另一款點心是「龍景軒」名物崧子叉燒菠蘿包,熱騰騰的叉燒包,上面的菠蘿皮來得十分酥脆,食一啖會即時愛上,餡料亦做得出色,難怪能夠長期成為餐廳名物。

 

 

下一頁:更多龍景軒名物、夏日新菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

我要回應

You May Also Like

Staying Fit During Summer

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生