12/12/2019

十二月誕生石:有人喜歡藍?3種藍色誕生石哪個才是你的最愛?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  在十二月份出世的朋友是很快樂的,因為十二月是一個普天同興的日子,感覺就像全人類在為你慶祝一樣。同時間你可選擇的生日石亦有三種之多。 當中有Tanzanite(坦桑石)、Turquoise(松石)及Zircon(鋯石)。

 

 

Courtesy: GIA

 

Tiffany的珠寶寵兒——Tanzanite

 

  Tanzanite是一種鮮藍色的寶石,也是最新近被人類發現的寶石,不過話雖如此,坦桑石被發現至今也有39年歷史了。 最初發現坦桑石時,大家滿心歡喜以為發現了藍寶石礦,但當知道原來被發現的是黝簾石(zoisite), 開採者的熱情隨即冷卻下來。

 

 

Courtesy:angara.com

 

  不過這鮮艷藍色的寶石卻引來Tiffany的垂青,亦將其命名為Tanzanite,並於1968年起作出大形宣傳。 一夜間坦桑石成為了珠寶界的新寵兒。

 

 

Courtesy: Tiffany & Co.

 

  Tanzanite有紫色、紫藍色、藍紫色,及近似藍寶石的寶藍色。 當然寶藍色的坦桑石比較貴重。 而藍紫色的Tanzanite亦相當受用家歡迎。 坦桑石的硬度不及Sapphire,作為平常配戴當然可以,但我建議如作戒指則要比較小心點。 Tanzanite有被喻為帶來life balance(生命平衡)的意思。

 

 

Courtesy: Tiffany & Co.

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生