收藏文章 

2017-02-09

【北海道最精彩的季節到了!】札幌賞雪祭 大擦3款巨蟹放題!

  一年一度的札幌雪祭,剛於周一起至2月12日期間舉行。難得出遊賞雪祭,肚皮也要盡情解放,大蟹放題大抵可以滿足到你。

 

今年雪祭中最人氣作品必數特朗普雪雕,尤其是外國遊客更愛駐足拍照。

 

必看地標凱旋門

 

  相比起聖誕前舉行的Sapporo White Illumination活動,札幌雪祭的規模更大。一如以往,巨型雪雕都擺放在大通公園的1丁目至12丁目會場,今年邀請了台灣及法國參展,作品以法國最有看頭,帶來其地標「凱旋門」雪雕。眾所周知,凱旋門框邊仔細位甚多,要雕出其質感實非易事。至於日本本土,則有世界文化遺產的奈良興福寺「金堂」坐鎮,冰雕的仔細位會落在瓦片及木框上,兩者由於需要大量人力去完成,故此須交予陸上自衞隊製作。適逢亞洲冬季運動會於二月中在札幌及帶廣舉行,這裏亦擺放了一個如同卡通吉祥物的雪雕。往年有動漫、電影主題雪雕,今年都有,必睇的是《星球大戰》,有指是紀念該電影40周年而製作。

 

  不遠的薄野會場也有大量冰雕,今年更有60座充滿浪漫感覺的作品登場。深知大家對雪都有一種莫名的瘋狂,大會特別在Tsudome會場擺放了一眾雪地玩意,除往年一直存在的雪滑梯、雪上橡皮艇帶來冰凍的飄移快感,今年還首次帶來足球及高爾夫球融為一體的新運動,以及雪橇滑雪等,實行要你在雪地動一番。

 

第68屆札幌雪祭

 

日期︰2月1-12日Tsudome會場、2月6-12日大通會場及薄野會場

網址:www.snowfes.com

 

70分鐘嘗三大蟹

 

70分鐘限時任食三種大蟹,你能完成這「任務」嗎?

 

  對於北海道蟹食,大家都趨之若鶩。不論是否蟹癡,來到都該吃一頓。廣為人知的かに本家、かに將軍餐廳,都是一道道上的會席料理,試一次無妨,但始終不及吃放題那麼過癮。今天推介的櫻家,也是在熱鬧的薄野地區,其放題限時70分鐘,客人可品嘗到北海道出產的指定海鮮,三大蟹的毛蟹、皇帝蟹及鱈場蟹固然要狂擦,但帆立貝跟海蝦拼盤也不能少,椒鹽的煮法較少吃到,教人欲罷不能。放題餐另包有蔬菜豬肉火鍋、海鮮粥及甜品,每位約HK$373,小童則半價,想吃得物超所值,拆蟹就要拆快一點。

 

店名為櫻家,特別用仿櫻裝飾一番,大可用來拍照呃Like。

 

櫻家

 

地址︰札幌市中央區南5条西2丁目1オークラビル B1

網址︰office-hk.asia/sakuraya-susukino.html

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多抵玩自助遊文章
你可能感興趣
#札幌 #札幌雪祭 #旅遊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share