加入最愛專欄  收藏文章 

2016-09-30Text: Cecilia Wang

【時間漫遊】這25個香港歷史建築,你知道背後的故事嗎?(上)

  港人愛外遊早已不是秘密,「在港搵錢、離港使錢」,是營營役役打工一族的心聲和動力。相信每逢長假前後,機場離境大廳一定是人口密度最高的地方。早前更有調查顯示,去年本港居民的離港人次達8910萬,換言之,720萬港人平均離港12.4次!

 

  去外地旅遊,除了大啖當地美食,經過時間沉澱的歷史文化建築,是最獨特的人文風貌,吸引來自世界各地的遊客朝聖。其實,香港的人文歷史建築,遠比你想象中的豐富。

 

 

  以下這25個歷史古蹟,親如鄰里,可能就在你返工的必經之路上,可你是否曾停留一刻、近距離的欣賞過它們?又是否知道其背後的故事呢?

 

   「2016古蹟周遊樂」將於10月1日至11月30日期間舉行,屆時25幢歷史建築免費開放予公眾參觀,部分還設有免費導賞團、提供免費小食或餐飲折扣!大家亦可於這些歷史建築內收集設計獨特的歷史建築蓋印,收集在「古蹟周遊樂」的小冊子上,別具意義。

 

 

  今個假日,就在香港地,展開一場跨越時間的文化之旅吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#本地玩樂
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share