加入最愛專欄  收藏文章 

2024-02-27Text: 娛樂組

李影離世|鄭秀文發文悼念李影︰曾合作《親恩情未了》相處如家人! 周文淇在《阿Sir早晨》合作難忘前輩溫柔

  前麗的電視台花旦李影,在加拿大溫哥華離世,終年70歲。過往李影在電視圈都跟不少藝人合照,曾與李影在1994年合作拍無線劇集《親恩情未了》的鄭秀文(Mi),對於前輩離世十分痛心,一日內連出兩個帖文悼念。而周文淇已離開娛樂圈多年,但回憶當日新人時候,得到前輩悉心照料。

 

(網上截圖)

(網上截圖)

 

  鄭秀文於1994年與李影合作,該劇還有藝人:魏駿傑、鄭秀文、鍾漢良、簡佩筠、蘇玉華、張國強等人。故事講述李影有五名子女,但因為事故曾分散在不同地方生活,後來一家人相認,卻因為子女各有問題,身為母親的李影,為仔女排解一切困難,盡顯母親偉大。李影飾演的何亞春最後在法庭為孻女頂罪,處處針對的檢控方律師,竟然是由大女張家慧(鄭秀文飾)。

 

(網上截圖)

 

  鄭於秀文於25日得知消息後,找回當日的合作片段出帖文悼念,她寫道:「剛得悉李影姐逝世,泛起懷念和回憶。很多年前Mi於TVB拍了一套電視劇《親恩情未了》,有幸跟李影姐飾演母女,故事感人,李影姐擔起故事主軸,演活含辛茹苦的偉大母親角色,而Mi就飾演一個痛恨母親的女兒,直至自己懷孕也當上了母親,才後知後覺地明白自己母親的偉大和難處。還有,兄弟姊妹之間的愛恨…。」

 

 

  鄭秀文回憶這次合作,眾演員都合作得相當愉快,前輩李影十分親切,「戲裏戲外都是一個溫暖的母親,我們演員們就像一家人的相處,當年的合作和相處,留下了今天的溫暖回憶。懷念你,李影姐。」

 

(網上截圖)

 

  到晚上的時候,鄭秀文再出帖文,找到了戲中「一家人」的大合照,再度感觸地謂:「懷念,李影姐。深深演譯(繹)了母愛的偉大與犧牲。」這劇都令不少人留下深刻印象,譚凱琪亦留言表示,這是自己其中一套很喜歡的電視劇集,十分感人。

 

 

  而在劇集《阿Sir早晨》曾與李影合作的周文淇,雖然已轉型做廚師,他亦不忘與前輩合作的點滴,他在帖文中找回以昔日的合作片段,祝福前輩一路好走,「知道李影姐走咗嘅消息實在好難過。雖然只係合作過一套劇集《亞Sir早晨》,但係因為係演母子,所以大部分場口都一齊拍。由其拍屋企廠境(景)嗰兩、三日,基本上係由朝見到晚,大家都好似真係一家人咁。好懷念。李影姐真係好溫柔、好斯文,永遠都係微笑緊,再睇唔到你嘅演出真係好可惜。李影姐,一路好走。」

 

  戲劇拍檔林嘉華分享多張昔日電視劇的截圖,並留言說:「收到李影離世消息。感到十分意外,勾起在『麗的電視』拍攝《巨星》與她第一次合作演夫婦的種種回憶。當年我是新人,她是『麗的』一姐,拍攝過程中李影亦師亦友,平易近人。之後事隔多年,再與她在《花心大丈夫》舞台劇合作……李影我們永遠壞念妳R.I.P.」

 

 

轉載自: 晴報

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#魏駿傑 #娛樂 #電視劇 #演員 #女生 #李影 #蘇玉華 #譚凱琪 #周文淇 #張國強 #鄭秀文 #影視娛樂
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share