加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-17

睇乜位買?

  大市昨日(16日)回落,本欄讀者應不感意外,因為由上周起,本欄已開始提出預警。

 

  7月10日,上周五,文:「瘋.風.癡.黐」,叫大家留心勿「黐」上一手高價貨。

 

  7月14日,周二,文:「聽話.市可走遠」,國內監管機構叫不要違規配資。

 

  7月15日,周三,文:「升完?」,筆者在文末申報全清了貨。

 

  7月16日,周四,文:「睇水」,刊出了11張圖,要留意支持位,一旦跌破,跌幅可以嚇人。結果,不少投資者昨日有點失魂了,但一如沒有日日升的市一樣,也不會有日日跌的市,整體大市仍未升完。一如筆者在「升完?」一文中謂,調整可以一天,可以三數天,至於會否跌多過三數天,要看投資者肯不肯自我約束,不要求急功,要謀長利。

 

 

  升多必會回跌,跌多又必會回升。怎叫跌多?技術上言,是看量度跌幅,到了位,便有條件企穩,但投資者亦不能鐵板一塊地認為量度跌幅/升幅,是神仙棒,點到即止。

 

  投資市場是受四方八面之風所影響,N個投資者,有N+1的反應,只作個參考。

 

  附刊各圖,實線是支持頸線,虛線是量度跌幅位。謹供各位參考。

 

(投資涉風險,每投資者承受風險程度不一,務必要獨立思考。筆者會因應市況而買賣。)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多缸邊隨筆文章
你可能感興趣
#股票
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share