17/08/2022

ArtInvest:加拿大將引入Artist's Resale Right!香港作為全球三大藝術品交易市場之一,應否跟從國際標準、引入 ARR?當中有甚麼考量與顧慮?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Bosco Hong、Helena Hau

    Bosco Hong、Helena Hau

    一個不談風花雪月,只談藝術投資的節目。

    主持:Helena Hau | DIVA Channel Assistant Managing Content Editor
    嘉賓:Bosco Hong | Founder & CEO of Artillector

    節目請來Bosco Hong和大家一起緊貼最新的藝術市場走勢和熱話,包括各大拍賣會的拍賣記錄和正在崛起的新晉藝術家,由此觀察和分析藝術家在市場的走勢和需求,以及分享在購藏藝術品時需要注意的事項。

    Artillector 為一所以藝術收藏投資為主導的投資公司,未來亦將涉及藝術品保險及藝術相關的法律事宜。

    Bosco Hong YouTube

    ArtInvest

    逢周三晚上9時更新

  加拿大正打算將Artist's Resale Right引進國內,與英國、法國及其餘90多個國家看齊。所謂 Artist's Resale Right(ARR),即是藝術家轉售權,又稱「追及權」;意指藝術家的作品每一次在交易市場上出售,都能夠得到相若的收入。目前,全球三大藝術品交易市場—紐約、倫敦、香港,只有倫敦有Artist's Resale Right,香港作為一份子,究竟應否該跟從國際標準,引入 Artist's Resale Right呢?有或沒有,當中又有甚麼考量與顧慮?

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

ArtInvest:疫下兩年Banksy作品升幅依然顯著?踏入2022下半,作品價格走勢又如何?Banksy作品尚算保值?

ArtInvest:於紐約、倫敦、香港買賣藝術品,有哪些稅項要留意?有方法免稅嗎?

 

Credits

Special Thanks:Bosco Hong

Photograph/Alex Yeung, Oscar Wong

Video/Alex Yeung, Oscar Wong

Video Editing/Oscar Wong

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

我要回應

You May Also Like

Staying Fit During Summer

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生