11/09/2018

對男人來說,女人就是懸疑片!《我老婆日日都扮死》揭開女人的心思

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 張山地

    張山地

    以為躲在黑盒子裏便能逃避現實的紛亂,卻按捺不住在步出光明後,把虛幻扣連生活,思考二三事,呼一口氣,繼續在狹縫中尋找生活的空間。

    深信緣分,不論遇上好片或爛片,也是發掘不同可能性的機會。

    逢周二更新

    偽文青看戲

  網絡世界千奇百趣,網上事來得快去得快,要令人印象深刻,要不就代表這件事有影響力,要不就是太過離奇,挑起大家的好奇心。《我老婆日日都扮死》(When I Get Home, My wife Always Pretends to Be Dead)由一個網絡留言開始,再改編至漫畫及現在真人版電影,故事荒誕有趣,由扮死的喜感探討婚姻的意義,有血有淚,讓人好奇亦份外溫馨。

 

 

  2010年,K.Kajunsky在「日本雅虎知慧袋(知識)」投稿,說「每晚放工返屋企,我老婆都會扮死,到底發生甚麼事?」曾經歷過離婚的淳,為了確認彼此的愛情,便和老婆千惠約定了結婚三年去思考是否繼續走到白頭。就在這時,千惠開始就扮死,讓淳陷入困惑中。

 

扮死方式夠創新

 

 

  不得不佩服,故事主人翁的創意總是讓人驚艷。《我》把扮死的情景以抵死的方法呈現出來,次次新鮮次次笑,那枝插在頭上的箭,把位置計算得準確,驚嘆著其認真程度。同時,作為一個持家有道的老婆,選取的道具要不是由100円店買,就是特價品,盡見心思。

 

  作為一個女人,對千惠的用心尚且未能完全理解(畢竟電影的拍攝手法很有變成生離死別片的走向),但可以肯定的是,她是愛著淳的。對於淳或其他男性觀眾而言,這個是一套懸疑片,女人的心思很難猜透。一句「月色很美」,是千惠出的謎語,只有猜懂謎底才會發現的詩意,有時候卻是女人們難以開口的心思。畢竟特別亞洲人,總是不習慣把愛掛在口邊。

 

      readmore:

      9月電影速遞:溫暖一家人的團圓時刻!6套喜劇勵志片,為中秋添上一分愉悅

    《香港式離婚》四度重演:因愛而結合,但不懂愛而分開?

      

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生