30/10/2018

《屍殺片場》讓你笑著過Halloween的日本神作!當你想離場時,真正的精彩才開始

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 張山地

    張山地

    以為躲在黑盒子裏便能逃避現實的紛亂,卻按捺不住在步出光明後,把虛幻扣連生活,思考二三事,呼一口氣,繼續在狹縫中尋找生活的空間。

    深信緣分,不論遇上好片或爛片,也是發掘不同可能性的機會。

    逢周二更新

    偽文青看戲

  最近街上見到很多南瓜,便知道萬聖節又到了。除了主題樂園和不停去派對之外,也有不少應節電影公映。

 

 

  今天推介的就是被喻為日本神片的《屍殺片場》(One Cut Of The Dead),有喪屍、有鮮血、有驚,但底蘊卻是笑到爆炸的影視血淚史。

 

  爆笑的程度必須以感嘆號去表達觀影後的情感:

 

  好!耐!無!試!過!由!中!途!笑!到!落!尾!

 

  仲!笑!到!喊!同!拍!晒!手!掌!

 

低成本創作不等於沒有好創作

 

 說是神片,是因為電影本來只在兩個戲院公映,成為網絡的熱話,日本全國有不少戲院加入放映,票房是製作費的N倍,早幾個月在東京開了一個以《屍》為主題的展覽。成為熱話的原因並不像另一神片《瘟室》(The Room)或《台北物語》(Story in Taipei)般因為夠爛而成為神片,而是因為一個計算精密、且讓人觀影後覺得頂癮的劇本。

 

 

  和最近公映的《人肉搜尋》(Searching)  一樣,《屍》用一個好劇本去展現創意,以及如何運用有限的錢去拍攝一套拍案叫絕的戲(但成本低的製作,第一個讓人擔心的還是工作人員的人工)。

 

  正正因為本片條橋扭得好,沒有大場面,同樣能受到觀眾的熱愛。一部製作費較高的電影,讓製作團隊容易實現自己的想法及創意,但好電影的基本還是故事本身。不然看看每年的金草莓獎的得獎作品均不乏大製作,但故事不濟就是不濟。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生