26/09/2018

吃厭了蛋白、雞肉?8款適合減脂的高蛋白蔬菜

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

  上個月我在Facebook上載了一張早餐照片,分享早餐不想吃蛋或肉類,也可以從蔬菜攝取蛋白質。有讀者留言,想知道其他含高蛋白質的蔬菜,以便減脂階段可多進食,達到每餐20克蛋白質之份量。高蛋白蔬菜的升糖指數通常屬於低,所以無論你是否素食者,多進食以下蔬菜都是有益的。

 

Read more:

Konjac Noodles:蒟蒻麵健康嗎?是否適合減脂?

食出輕盈身材!營養師推介5款低脂高蛋白食物

 

  為此我翻查營養資料庫,找出8款最高蛋白質含量的蔬菜:

 

1/青豆/碗豆

 

 

  雖然Technically不算是蔬菜,而屬於豆類,但由於我們把其作蔬菜居多,所以便納為蔬菜類。現在知道這麼高蛋白質,就不要只用於炒飯了!除了蛋白質,亦能提供7克膳食纖維,營養素含量實在高。因此,在家儲存一包冷藏青豆,隨時隨地都可以加一些。

 

  每杯(熟):8.3克蛋白質

 

2/菠菜

 

 

  大力水手都要進食,一定有其理由!無論是大葉菠菜,還是嫩葉的,都含豐富蛋白質。

 

  每杯(熟):5.4克蛋白質

  每杯(生):0.9克蛋白質

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生