31/08/2018

New Old Stock:東京市尋寶!4間vintage迷必去的澀谷Hipster名店

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

  在收藏軍事、皮褸、牛仔的領域中,二手抄價往往高於新推產品,時代細節都是可一不可再。而論價值長處頂峰的肯定是New Old Stock(俗稱NOS或deadstock),即是vintage的全新品,現今於世界各地已是買少見少,但東京竟仍有大量集中於澀谷、高円寺一帶,甚至專賣NOS的小店(世界各地收藏家都慕名而來,可算是「名店」),一系列連原裝吊牌甚至包裝袋的NOS叫人眼界大開,首先是被視為古著界龍頭的澀谷區:

 

QOSMOS

地址: 澀谷區神南1-10-7テルス神南5/F

 

 

  這家Qosmos略為穩世低調,既離開了澀谷的喧鬧地段,亦未達原宿的潮店區域,立於兩處之間的一棟商廈5/F,筆者當年是偶爾抬頭望見招牌才好奇上去看看,踏進此昏暗小店後隨即被其超高質貨品所震懾!隨手拿起一件1950’s camp shirt索價二千港元但款式細節是前所未見的華麗,店主露口洋介先生說開業7年來貨品都是他親自遠赴美國採購的,筆者後來翻查發現該店於時裝界大有名氣,潮流雜誌如<Nylon>也常找他借衫造型,近期更有藝人鈴木伸之及浅川あリあ的著用。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生