09/10/2018

Ready for Halloween:萬聖節造型時尚靈感

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  一年一度的萬聖節又來了,各位Fashionista又怎能放過這機會?如果找到好夥伴,在造型上願意花心思的,就可以好好盡興玩一晚、甚至在社交平台上「呃like」!自己本人也非常愛玩,所以每年這個時候都會搜羅許許多多的造型以作參考,就讓我們看看以下的結果吧!

 

 

  如果你還停留在女巫小丑造型這個階段,也許就有點過時了,各位時裝精當然不甘於只扮鬼扮馬那麼簡單,與其又要玩又怕尷尬,倒不如極盡浮誇地裝扮,找出屬於自己、入型入格的Halloween look!先看看2018春夏的Collection吧,其實很多品牌都推出了不是常人可以Carry得到的造型,簡單來說就是浮誇。比如Gucci SS18 的大波浪前陰髮型,整個系列充滿 70s 的復古氣息,完全是另類Halloween造型。要說到瘋狂又怎少得Vivienne Westwood?一代 Punk 后的造型本身已是亮點,主題可以是瘋人院或是 hangover,極盡瘋狂。

 

 

 

  其實除了Fashion show,在電影中也可找到更多靈感:第一套想起的便是《國定殺戮日》,這部集科幻、恐怖、驚悚於一身的恐怖片,每個造型都足夠嚇人,適合喜歡重口味的大家;其次是《異形》,適合當晚不太想露面的人;還有《Suicide Squad》、《Wonder Woman》,我會說恐佈得來有點嬉皮感,最適合大伙兒一齊裝扮再去Party。然後是Tim Burton一系列電影作品,絕對是Halloween最愛,因為他的風格詭異浪漫,與品牌Jean Paul Gaultier、Comme des Garcon、Alexander Mcqueen等不謀而合,散發濃濃時尚氣息,要放下身段便可選擇這類造型。

 

 

  只要花點心思,Halloween就可以變得精彩有趣,鼓勵大家將日常的壓抑、在這夜完全釋放,為自己好好設計派對造型,盡情過愉快的一晚!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生