23/10/2018

《A Star is Born》:細數歷年Lady Gaga 難忘造型

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  昨晚看了備受追捧的《A Star is Born》,的確值得入場一看,因為感受到那份用生命來演唱的熱情,當然少不了Bradley Cooper傾情演出,實在讓人為之動容,故事雖有點老套,但不失為近來比較有意思的戲,就不在此多談了,還是說回Gaga吧。

 

 

  很多時候我所描述或喜歡的靈感女神,都不是Gaga這個類型,因為起初覺得她言行乖張、在時尚裏頭只懂浮誇。但當一個人全心全意地投入在表演當中、並且是自己擅長的,你就會看到她閃閃發亮。

 

 

  提到一套套驚奇又古怪的造型,相信讓人永不能忘Top3:就是那件生牛肉裝,那是出席2010年MTV音樂錄影帶大獎頒獎典禮時的衣著,寓意人應該為自身信念而戰,掀起完全成反兩極的評價。其次要算是「面具裝」了,其實她特別喜歡蒙面,最深刻那次更在03年身穿法國設計師Charlie Le Mindu鳥人頭亮相,讓旁人都嚇呆,奠定時尚教母的身份。

 

 

  而自己最喜歡她近來的造型,可算是一襲極誇張的 Giorgio Armani Privé 高級訂製服,雖以Gaga「衣不驚人誓不休」,但當換出一身全黑晚禮服,天鵝絨的質地讓她全然換了氣質,充滿戲劇性,想不到她原來也可演繹這種風格。

 

  「『女人』不應該變得跟我一樣,應該要是任何她們想成為的人。」

 

 

  了解過這個「瘋狂」的女人後,你會發現一切是那麼平常、那麼的理所當然,在穿著上她從沒令人失望,每次都引起無盡的話題,大概一位真正的明星就該有這個本事,也包括讓人議論。無可否認地,這個電影讓我對她改觀,並對戲中的Soudtrack念念不忘。一位真正有魅力的女性就應該做回自己,做最想成為的自己,你認為呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生