28/03/2019

給一個寵愛自己的理由:Detox之旅新體驗,初次感受洗腸排毒

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

 

  已經去到一個要年年Body Check的年齡了。上年年尾做了一次Body Check,發現自己的膽固醇過高,去到高危的狀態(7.2),真的很膽心。因為我是無肉不歡的人,而且對一切內臟都很歡迎,食雞要吃皮,食豬要五花腩的程度!一直以為自己一星期做運動三次就可以瘋狂吃東西!原來是錯的...我的運動量趕不上食量了!而且膽固醇同肥瘦沒有太大關係。身邊人都不信我去到高危狀況,因為看起來不像!但血液告訴我,看起來的事,與真實的事,是不同的。因此,作為吃貨的我,也決定戒口三個月,清清腸胃。除了在香港戒口外,我還找了一家專做Detox的酒店,就是在菲律賓的The Farm。

 

 

  The Farm其實很有名,是Asia內頂級的Detox系酒店,簡單是世外桃園。酒店內有專業的醫療團隊幫你安排Detox之旅,所有餐飲都是素食,絕無肉類。而且每一天的卡路里都會被專家計算好,吃甚麼,飲甚麼,你可以跟programe做,不用想,而且它們做的素食都很美味!讓不愛菜的我,也食的很開心。而最厲害的是The Farm提供一系列的Medicial Treatment!我就在The Farm獻出我的第一次:洗腸!

 

  (不雅警告)說實話,我一直都很想試洗腸,因為不瞞大家…我是有便秘問題的,這一直都在困擾我!所以我今次就在醫療團隊的安排下,在The Farm的Medical Centre洗腸去。究竟洗腸是怎樣的?唔...不是一件很美的事。但The Farm的洗腸中心,是對著一個森林的,絕可能在最優美的地方讓你洗腸。洗腸有專人陪同,不要尷尬,因為她們天天都在做,都慣了。她們會把幼管插入你的Patpat,注入水!你可以放心的事,管道其實真的很幼,沒有太大感覺的。注入水到你的腸時,會愈注愈多,你那時候就要Hold住,肚子會感到怪怪的,而且微痛!然後你就要用九牛二虎之力PUSH!不斷重複,做一小時左右。累是真的,但我立即清除了2.5KG的便便,值得的!

 

 

  除了洗腸之外,你也可以有不同的Medical Treatment。但如果你說其實我只是想Metally放鬆一下都可以!The Farm有一個超美的瀑布,Relex同打卡都是一流的。除了Medical Centre,The Farm還有SPA Centre,有一個超大的水療中心!真的很Relexing而且你可以Book一整天的SPA,超舒服而且性價比很高。

 

 

 

  這兒還有免費的Yoga Class,讓你在森林中做Yoga。除了瀑布打咭位外,The Farm另一個Must DO的項目就是跟孔雀拍照!對!這兒超夢幻!就是孔雀會在你身邊行來行去,除了綠色的,還有白色的。如你夠幸運,當你做Yoga的時候,牠們會在你身邊經過的。

 

 

  對於想身心都可以得到Detox的讀者,我是很建議你們去The Farm的!還要至少去3至4天才可以充滿體驗。三個月後,我再去驗膽固醇,由7.2 Drop到5的正常位置。我知道主要是我平時戒口的功勞,但在The Farm的Detox體驗也應記一功吧!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生