18/10/2018

想嘆傳統英式下午茶?人氣首選:英國約克Bettys Café Tea Rooms

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

 

  遠道而來到英國,相信不少人都會把握機會,嚐嚐當地傳統英式下午茶,即是我們香港常說的「High Tea」,一般都以為「High」就是高級一點的意思,正確來說其實是指餐桌的高度。英國工人階層通常在高桌上大刷肉類、麵包等飽腹食品的下午茶,衍生出「High Tea」的統稱,有別於貴族名媛坐下來使用矮茶几,享用高級又精緻的下午茶,因些「Low Tea」嘆茶才是身份象徵,亦即是「Afternoon Tea」,起源於英國維多利亞時代的上流社會,貴族名媛在晚餐前為消遣而準備吐司、紅茶,享受愜意的午後時光,儼然形成下午茶的社交文化,從而衍生出各種進食禮儀。

 

 

  要嘆傳統英式下午茶,首選即將晉身百年老店的貝蒂茶屋(Bettys Café Tea Rooms),座落於北約克郡,有近二千年歷史作為北英格蘭首府的約克(York),距離倫敦以北大約兩小時車程。抵步後踏出約克火車站,赫見中古城牆就在眼前,彷彿走入英格蘭的歷史洪流,亂走城內小巷。百年大屋的外牆,多為紅磚頭塗上白色塗層,再釘上直條木板,配上柔黃舊氣息的街燈,靚爆小巷!走到聖海倫廣場街的當眼處,就能看到餐廳門口的金漆招牌,落地玻璃窗前掛著花球點綴,不論從外觀抑或隔著玻璃看看裡面的裝潢,美輪美奐又高貴典雅,然而長長人龍排隊到外面,再高貴也要站在外面吹著冷風等。

 

 

Readmore:

走過烽火大地-伊朗:揭開波斯帝國古都的面紗,原來當地人生活很精彩!

你也可以走進切爾諾貝爾核禁區:4件你不可不知道的事

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生