26/06/2019

飛驒。高山散策:彷彿回到《千與千尋》的夏天!漫步江戶小城感受濃濃的日本風

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  白川鄉合掌村被群山環抱,是一趟親親大自然之旅。漫步飛驒高山,是一趟穿越時空之旅,可感受江戶時代的古樸氣息,亦可感受昭和時代的懷舊風情。

 

Read more:白川鄉散策の旅:放下地圖,漫步合掌村,讓童話般美景一掃夏日悶熱!

 

高山市位於日本岐阜縣北部,因當地人致力保留傳統建築,故有「飛驒小京都」之稱。

飛驒高山主要景點都在濃飛巴士站東面,地方不算很大,徒步逛逛吃吃,便休休閒閒過了大半天。(圖片取自官網

 

#1 飛驒國分寺 

 

國分寺內的三重塔於江戶時代重建,是岐阜縣重要文化財,二百多年來仍保存完好。

國分寺內的大銀杏樹,推測約有1250年樹齡,是日本國家指定天然記念物。一個人、一輪車,在千年大樹下都是這麼渺少。

高山地區有很多木建築物,所以到處都會見到這些注意防火標語。

 

飛驒國分寺

地址:岐阜県高山市総和町1-83

本堂開放時間:09:00 - 16:00

本堂入場費:300円

官網:http://hidakokubunji.jp/index.html

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生