16/08/2018

築起藍白色安樂窩:移民希臘、入籍歐盟有無著數?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  「100日希臘坐車返香港」啟程啦!我由蘇格蘭愛丁堡,飛往希臘雅典。隨後的 17,000 公里回家路,如果一切順利,就不會再坐飛機了!

 

 

  第一站:「天空之城」希臘。甫出雅典機場,就看到一個又一個搶眼廣告板,大字標題、寫著中文:「投資移民希臘,最快兩個月入籍歐盟!」咁吸引?!

 

 

  又適逢我寄居在希臘朋友屋企,馬上和大家實地體驗,當地人生活指數兼睇樓,計一計「移民希臘、入籍歐盟」有無著數?

 

1/ 心心眼入籍條件

 

  首先,我當然刨一刨入籍條件。根據希臘移民局官網所講,簡單來說,居留權申請條件大致是:

 

  1. 購買保險

  2. 年滿 18歲、無年齡上限

  3. 有至少一次入境希臘記錄

  4. 在希臘購買 25萬歐元(折合約 230萬港幣)以上的物業

 

  第一至三點,都不難。關鍵是,25萬歐元投資門檻,抵唔抵?老實說,它比絕大部分歐洲國家的門檻低很多。而且,足夠在希臘購買一個過千呎安樂窩,甚至度假式別墅。

 

 

  得到希臘居留權後,權利包括:

 

  1. 自由通行歐盟 26個申根國家

  2. 父母、子女、配偶,三代一同享有永居權

  3. 不用坐移民監

  4. 擁有物業永久產權,可以出租收益

 

 

  當然還有很多細節,這裏不逐一羅列,有興趣的朋友可以到官網www.immigration.gov.gr 了解。以上概況,已經非常吸引,心心眼都走出來了!但投資不能草率,當然要實地視察一下!馬上帶你睇樓,深入希臘安樂窩!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like