13/09/2018

Turkish bath:傳統土耳其浴,光脫脫由陌生人幫你洗白白,你敢試嗎?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

Photo: 梁芷靈, 網上圖片

  我繼續由希臘坐車返香港,到達橫跨歐亞的歷史遺產 — 土耳其。體驗土耳其風情,當然要用一個「由頭到腳趾尾」的方法:來一場傳統土耳其浴!

 

  沖土耳其浴像被痛打一身?技師一定是男人?會男女共浴嗎?事前、事後有什麼準備功夫?馬上帶你走進傳統土耳其浴場,分享我的第一手心得:

 

何謂土耳其浴? 

 

  土耳其浴(土耳其文:Hamam)源自古羅馬,是古代最重要的娛樂、交際方式。大家聚首一堂(男女分開)、玉帛相見,暢談整個晚上。

 

 

  時至今日,當你踏入浴場,服務員首先帶領你,到男或女更衣室寛衣,贈你一條浴巾。寛衣後,包裹自己,進入澡堂,準備沖涼。

 

  至於要脫到甚麼程度?坦白講,悉隨尊便。依我所見,中外女賓都以比堅尼打底,大部分更是無上裝,少數會保留上裝,又甚至全裸。你眼望我眼,初段可能會有一絲害羞,但「暖身」後,尷尬自然卸下。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生