19/12/2019

2019大計又告吹?克服恐懼,女生新手上路5個獨遊安全小錦囊,2020 夢想成真!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

 

  成立「廚職背遊」Facebook 專頁一年半,最開心是收到很多素未謀面的讀者,PM(personal message)我說受專欄啟發,完成多年心願,克服恐懼,初嘗獨自背遊的滋味!有的「一試上癮」,決定每年都要去一趟一個人的旅行;有的「一試怕怕」,但仍然慶幸自己說到做到,在獨遊中更深入認識自己,找到屬於自己的答案!

 

2016年,的起心肝,首次獨自背遊台北,一試上癮!

 

  你也曾經心思思,想豁出去,試試一個人旅行的滋味?但又疑慮重重,沒信心一個人飛?與其2020年,又再重複Loop 著問號,不如看看以下5個女生初次獨遊小錦囊,全是我的親身經驗,希望能激發你內心深處潛藏的勇氣,克服恐懼!

 

1/ 哪怕只去 2日1夜

 

  我天生膽小,又經常編劇上身,幻想旅途中可能發生的危險情節。愈想愈害怕,根本無勇氣踏出第一步。

 

由非洲肯尼亞,坐飛機到南非,探訪各散東西的英國同學!

 

  嚴格來說,我第一次體會獨遊,是我獨個兒坐飛機由香港飛往英國,會合當地朋友。短短 13小時,感官特別敏銳,觀察和反思良多!其後,一個人背遊台北 3日2夜、越南 4日3夜、英國留學、獨遊歐洲等,層層遞升,最終成就 460日背遊歐亞、何文田坐車去新加坡、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路之旅等。

 

層層遞升,最終成就 460日背遊歐亞、西伯利亞鐵路之旅等

 

  哪怕是 2日1夜的小開始,也有著改寫一生的威力!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生