加入最愛專欄  收藏文章 

12/04/2019

極致的川菜新體驗 : 江振誠打造的川菜盛宴—「川江月」澳門永利皇宮

 

  最後一道不得不提的菜式是 一條擔擔麵,顧名思義麵條只有一根,藏在浸有雞湯的小酒壺裏面,吃時要把麵條從壺裏慢慢拉出,配料用上樟茶鴨碎、鴨皮、雞皮和豬肉鬆炮製,不要期望吃到霸道的麻辣,反而能嚐到平衡得恰到好處的麻香和辣香,愈吃愈滋味。菜式有一個隱藏亮點,麵條長188cm,正好是江大師的身高。

 

 

  來到甜心時間,自己最愛賣相靚到一個點的 稻米是金,最初在餐牌上單看名字會以為是一道炒飯之類的菜式,想不到竟然是以稻米製成的雪糕,面層蓋上一片金箔,吃時甜度適中,米香來得有層有次。

 

 

 

  還有川味朱古力,一口咬下朱古力,包含了甜、麻、甘、苦等等不同味道,說是在細味人生,也不誇張;花椒雪葩配枸杞雪糕,除了甜蜜,同時為嘴巴添上清新;最後一顆賣相平平無奇的軟糖,原來包括了酸、甜、苦、辣 四種味道,而且是順次序出現,實在是一切來得太神奇。

 

 

川江月

地址:路氹城體育館大馬路永利皇宮北名店街地面層

電話:+853 88893663

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
The Beauty Inside

You May Also Like
#澳門 #Travel #Food Map #四川 #川菜 #川江月 #澳門永利皇宮
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share