加入最愛專欄  收藏文章 

12/04/2019

極致的川菜新體驗 : 江振誠打造的川菜盛宴—「川江月」澳門永利皇宮

 

  餐單由「88富貴涼菜」揭開序幕,向來有「一菜一格、百菜百味」稱譽的川菜,在江大師設計的八款涼菜中,得以盡情流露。例如低溫油炸過的蟲草花,口感又香又脆,以松露油搭配,吃時香氣四溢;用上豬頭肉和牛肚炮製的夫妻肺片,麻辣惹味之餘,還加入了牛肉清湯提味,好吃得沒話說;麻辣鴨舌無論味道和口感,都簡單地俘虜了在座朋友的味蕾;最後以切得晶瑩剔透的小青瓜片作結,正好中和一下其他七款涼菜的味道。

 

 

  錦繡酸辣湯 是一道個人十分喜愛的菜式,賣相已經先聲奪人,把豆腐、菇菌、蛋白等食材全部切成精緻的圓形,和一粒又一粒的意大利陳酯珠在盤子上排列得井然有序,注入湯液,再把旁邊兩支調味精華滴在湯面,一口喝下,酸和辣的味道沒有如洪水猛獸般撕破你的味蕾,反而像品嚐美酒般醇厚,是慢慢地、有層次地在嘴巴裏擴散,一個嶄新的酸辣湯體驗。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
The Beauty Inside

You May Also Like
#澳門 #Travel #Food Map #四川 #川菜 #川江月 #澳門永利皇宮
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share