加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-21Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【上流寄生族】不負「精準的社會觀察家」美譽!到底是甚麼塑造了今天的奉俊昊?

1. 《殺人回憶》(2003年)

 

(網上圖片)

 

  讓奉俊昊打響知名度的《殺人回憶》,大家怎可以錯過!故事改編自轟動南韓全國的殺人案,借此呈現國家長年的警察暴力問題,更有諷刺警察忙著鎮壓示威,而不追捕殺人犯的情節。

 

2. 《韓流怪嚇》(2006年)

 

(網上圖片)

 

  被稱為奉俊昊「最好看電影」的《韓流怪嚇》,是一部融合恐怖、諷刺與黑色幽默的電影,故事講述美軍科學家將大量變異的化學物倒入漢江後,沒想到竟孕育出一隻異變怪魚,六年後跑到陸上來獵殺人類;而在河邊經營雜貨店的阿斗(宋康昊飾)只能眼睜睜的看著自己的女兒被吞噬然後拖入河中……全片充滿著對世界霸權的不滿與控訴,難怪上映後,即創下1,301萬人次的觀影紀錄,成為當年韓國電影歷史上的票房冠軍。

 

3. 《末日列車》(2013年)

 

(網上圖片)

 

  2013年上映的《末日列車》,講述氣候異常令地球被暴風雪覆蓋,最後一批倖存者只能登上一台自給自足、能永恆不滅地運轉下去的列車;偏偏列車上階級分明:坐在前區的人整天嗑藥、夜夜笙歌;後區的人則只能每日吃著蟑螂製成的蛋白質棒,過著被壓榨的生活,直至某日這班低層終於群起反抗。

 

Read More:【人生如戲】「淪落人」黃秋生:由迷失到風光,再被主流電影圈放逐的影帝 

 

更多有種生活文章
你可能感興趣
#奉俊昊 #導演 #奧斯卡金像獎頒獎禮 #韓國 #上流寄生族
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share