加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-24

【聖誕必睇】百周年版聖誕廣告獲網民大讚!原來經典聖誕老人形象源自可口可樂?

  大眾心目中的聖誕老人,是一身紅白衣飾,留著白鬍子,以及擁有招牌大肚腩的老人,原來這是在1920年可口可樂推出的聖誕廣告中,插畫家 Haddon Sundblom 筆下聖誕老人的形象。

 

(可口可樂網站)

 

  據歐洲民間傳說,真正的聖誕老人是穿綠色衣服,高大瘦削的老頭,似乎像精靈多些。隨著可口可樂不斷推廣及強化,紅衣聖誕老人的形象已經深入民心,甚少人知道真正的聖誕老人原本是綠衣精靈。

 

  每年可口可樂的聖誕廣告都是落重本的製作,今年也不例外。 今個聖誕廣告距離其推出首支聖誕廣告已經有一百年,可口可樂為隆重其事,特邀《雷神》鬼才導演塔伊加維迪執導今年聖誕新廣告。

 

  片中的爸爸為了替女兒送信給聖誕老人,不惜攀山涉水,走到北極聖誕老人的住處,怎料聖誕老人不在家,幸好可口可樂大卡車經過,將他送回家。最後他看到女兒信件的內容,不禁感慨萬分。宣傳片推出後,引起熱議,許多網民表示廣告帶來暖意,打動人心,尤其在疫症當前,更令人感受到親情的重要。

 

(可口可樂廣告截圖)

(可口可樂廣告截圖)

(可口可樂廣告截圖)

 

  日前俄羅斯一名五歲男童於凌晨在攝氏零下五度的氣溫走出家門,原來是找尋在電視看到的可口可樂大卡車,可口可樂的廣告魔力有多大,可見一斑。

 

(可口可樂廣告截圖)

(可口可樂廣告截圖)

(可口可樂廣告截圖)

 

可口可樂聖誕廣告片:  

 

(Coca-Cola YouTube頻道:Coca-Cola Christmas Commercial 2020)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #可口可樂 #聖誕節 #聖誕老人 #2020xmas #2020xmasentertain
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share