加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-02Text: Ariel Chan

【成功人士的早上】大腦教練Jim Kwik早上必做的15件事!醒醒腦迎接成功的一天!你做到幾多個?

  大家有沒有思考過自己與「億萬富翁」/ 「成功人士」的差別在哪、距離有多遠?想不透?或許以下內容會幫大家找到答案!編輯最近在YouTube發掘到一條關於一位大腦教練Jim Kwik早上必做的小習慣,影片更稱為「1 billion dollar morning routine」!Jim Kwik的早上跟你的早上有咩唔同?一齊睇睇!

 

Jim Kwik 是 KwikLearning.com 的創辦人,他是一名Brain Coach,提倡「快速學習」。

(網上圖片)

 

#1 回想夢境

 

  大家睡醒後會否記得自己做過的夢呢?在Jim Kwik眼中,做夢就是我們潛意識正在處理、整合我們早上正在專注的事情,而Kwik每天一睜開眼會做的事就是嘗試回想起晚上的夢境。依編輯所見,既然我們早上都會賴床,可以考慮利用這些時間來回想一下,似乎可以令「賴床」變得有意義一點,但就要小心回想得太入神,翻瞓唔知醒!

 

#2 執拾床單

 

  「執床?反正晚上都會重投床的懷抱,當然多睡5分鐘!」嗱!如你有這個想法,這大概就是你與「成功」隔著鴻溝的一個原因……別小看一個細微的動作,Jim Kwik稱「整理床單」為一個成功的習慣,他深信「做一件事的態度就是做每一件事的態度」,整理床鋪一來可以促使自己把每一件事都做到最好;放工見到整整齊齊的床又代表「come back to success」,多好!

 

其實執床都只是花一兩分鐘的時間,不妨試試培養一個新習慣!

(iStock)

 

#3 飲一杯清水(進食補充品)

 

  經常都說「男人是泥造,女人是水造」;事實上,我們都是水造的,水是身體構成的重要成分!而我們晚上往往都會流失好多水份,所以Kwik 離開睡房後第一時間就會飲一大杯清水和進食補充品(益生菌)。

 

#4深呼吸

 

  接下來,Jim Kwik 就會透過深呼吸來為身體和大腦充一充氧氣! 

 

#5 冥想(20分鐘)

 

  近幾年,愈來愈多人走進冥想的世界,就連Kwik都不例外!他習慣在早上先冥想20分鐘來保持自己頭腦清醒,而第二次就會在下午/傍晚/臨睡前進行。

 

大家可以使用一些冥想的應用程式來附助自己進入狀態。

(iStock)

 

下頁繼續睇另外10件事

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #morning routines #早上習慣 #生活 #職場 #早上 #閱讀 #執床 #To-Do List #To-Be List #冥想 #學習 #Jim Kwik #大腦教練 #成功人士 #To-Feel List
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share